挽回学院,专注于挽回爱情,修复婚姻!

新婚后的烦恼

名声

新用户

爱币
楼主
挽回咨询电话:400-040-1399
我两个月前结婚了,对象谈了两年。对象是个生活中比较随性的人,酷爱机器模型、看书和游戏,脾气又点倔强。我的个性比较务实,个性有点强。我选择这个对象最大的原因是因为他在家待得住,或者说给我有安全感吧,结婚之前觉得其他也不是什么原则问题,想想婚后应该会双方体谅的。但是现在结完婚后,问题来了。由于对方的工作是三班倒性质的,而我的工作性质是下午2:00到晚上8:00,所以有时候我们两个人中饭都是可以在家吃的,因为不和双方父母住在一起,所以一日三餐在家吃的那顿基本都是我们自己在家烧着吃,问题就出在这里。婚前,双方大人见面时,我家人就提出婚后最好大家共同承担家务,包括烧饭、洗衣、拖地。而对方家人表示他们孩子从小都是家长包掉的,所以一时之间家务是不太会做,当时说是让孩子学起来,但是直到我们结婚时,他都没学会烧饭和菜。结完婚后的这两个月里,在家吃的那顿几乎是我买菜、洗菜、切菜、烧菜,然后洗衣服等都是我干的。而我发现他就做两件事,一是扫厨房的地,二是洗碗。其余的下班时间不是手机,就是电脑。我就这个事情和他好好沟通过,表达出无论什么家务,自己都要先学会做,其实我指的就是烧饭菜,然后再要求做好,但是他每次没听完,就说我烦,说我啰嗦。家务的事情没沟通成功。问题又来了,经济问题。结了婚后,我知道每个家庭要么是一个人负责管经济,要么就是无人管,把各自的经济按比例共放,剩余自己零花。这两个方案我都可以采纳。但是我们两个人,当我提议用以上两个方案的其中一个方案,他一个都不同意。所以现在成了各管各的钱。他的钱除了还贷外(房产证没我名,所以他单独承担),其余都归他自己管,而我的钱就放在我身边。这样我总感到别扭,感觉性质不是结婚,是拼居。刚才我说了他婚后除了洗碗和扫厨房的地,没做过其他。现在我每次买菜开销都是自掏,还要帮我们烧饭。其实我不是说我不愿意,实在是做得有点怨,这种怨来自于他认为是理所应当烧给他吃,还有就是得不到他的一点点共同分担的感觉。新婚才两月,我知道现在小年轻离婚不是为了钱就是为了房子,我知道我们存在的问题根本不是原则问题,却是很重要的问题。现在这个问题大的方面可以归纳为:家务一方几乎不做,还有一方做得比较怨。小的方面可以归纳为:面对前面那个那问题,一个脾气倔的人和个性稍强的人结合在一起,如何沟通得到有效解决?请各位支支招?备注:举个例子。我和他有次出游,买了当地的特产,我跟他说留两包给他父母,留两包给我家人,还有两包自吃,他当时没作答。后来我父母的两包我带去了,他父母的两包他不但没带,还被他自己吃光了。这是婚前的一个小细节,我感觉他比较自私。当时我觉得他父母因为只有他这么一个独生子女,对他特别溺爱和惯着,导致他认为什么都是理所应当,只会享受,不曾付出。由婚前的这件事给我感觉婚后我们出现这样的问题是不难理解的。而且我就感觉他不是讨老婆,而是讨佣人,讨小娘,而且要是伺候他那种的。
收藏收藏 转播转播 分享淘帖

名声

情场得意

爱币
沙发
你好,根据你的描述,你们之间看起来是新婚后的磨合,实际上,更多的是各自的认识和理念出了问题。
1.家务的分配,你们还是有的,你做饭,他洗碗拖地,但是你不满足,你还是想他能够做饭,所以怨念很重。
2.他是独生子女,自然在照顾人的方面,有些自私自利,这是从小养成的习惯,但不代表他就是性格有问题,这个是独生子女都有的共性,你只有去接纳和包容,心理上才不会有那么强烈的介意。
3.你们各自的性格不一样,所以由此导致都站在各自立场去沟通,这种沟通是无效的,建议咨询老师,共同参与和改变。

名声

情场得意

爱币
板凳
你们结婚之前除了做家务以外,其他的你们相处的怎么样呢?
你在与他沟通做饭问题的时候,具体是是怎么说的呢?他又是怎么反应的呢?
如果说,你把你挣来的钱让他管的话,你会怎么办呢?
你们的现在的不同主要是你们各自的成长环境影响的。
如果说你真的有一天不做饭,那会是一个什么状况呢?

名声

情场得意

爱币
地板
你们遇到的问题是很多新婚夫妻经常遇到的问题,虽不是大的原则性问题,但是处理不好非常影响夫妻感情。
提问中你说了你对家务分工和经济问题的想法,但是先生不认可而且按照自己的一套在行事,你对此不满、有些怨气。
两个人一起生活,确实很不容易,如果双方都要求对方按着自己希望的来,那么婚姻就成了没有硝烟的战场。
所以,尊重、理解、包容,口上说说,也需要内化于心才能经营好婚姻。
回到具体问题解决上:
1.家务分工的不满,希望他可以做的更多?培养一个男人热爱家务需要耐心也需要智慧,你可以参照一下行为主义的阳性强化法。
2.经济问题,谁管钱的问题。前面的两种方案都未达成共识,再找找第三种方案,办法总比问题多。
3.经济支出:你负责生活开销,他负责房贷。虽然房子没有你名字,但是没有婚前财产公证的话,房子也是你们的共同财产,共同承担义务。
4.他的一些小缺点,婚前睁大眼婚后请闭上眼睛,多看看对方的优点。
祝你们婚姻幸福!

名声

情场得意

爱币
仔细的看了你的叙述,只是觉得你在诉说一下自己的不开心,宣泄一下自己的情绪,完了后,该怎么做你还是要照样去做,难道不是吗!
婚姻中的沟通是双向的,不是一方面能完成的,从你的描述来看,他是很不成熟,还停留在孩子阶段,也许是他成长环境造就的这样,但是他自己认识不到问题的重要性,你一个人是无法改变的,除非你有别的想法!
我个人的建议不破不立,如果想改变现状就不能凑合和过于包容,需要把问题都拿出来谈,你说清楚了,他回避是他的问题,不能因为怕伤害彼此的感情,而就这样不敢说,或者就这么凑合,这样的婚姻迟早会出现问题!
对他现在的状况,你本该早就能估计到,他这些行为习惯不是婚后才出现的,毕竟当初是你自己选择的他,有些事情该自己去承受!
“个脾气倔的人和个性稍强的人结合在一起,如何沟通得到有效解决?”对于这个问题的解决,需要进行一对一的咨询去解决,在这里的留言咨询,毕竟有一定的局限性,不能细致透彻的去分析问题,解决问题!

名声

自我提升

爱币
浪漫期结束进入矛盾期,你们存在观念冲突,沟通方式不良。
他玩手机、电脑行为本身没有错,从你的角度认为是不对的。他不做家务,把时间用在手机、电脑上是他欠考虑。
婚后理财也是问题,他能自觉的还房贷,就不错了,毕竟从小都是娇生惯养,和原生家庭有关,要想要他改变是需要时间的。
你们是夫妻,要互相包容,至于做饭的事,你可以把心理需求直接表达给他,希望他能每天多做点家务。
引起矛盾不是一个人的错,而是你们还需要磨合。
你要换位思考,重新认识自己婚姻阶段,激情浪漫减少这也是正常的,认识自己的婚姻期待努力降低高期待,做到情理平衡,你也要考虑彼此一些自我空间,彼此有这个空间也不会远离,反而为尊重会让两人更亲密。