挽回学院,专注于挽回爱情,修复婚姻!

名声

初入情场

爱币
楼主
挽回咨询电话:400-040-1399
我们是前两个月好不容易才领了结婚证。因为我父母一开始都不同意我们在一起,经过两年的折腾我怀孕了,回来跟我爸说要结婚,我爸没有反对,只是叫我想清楚。其实我也没做好结婚的打算,只是因为有了孩子,所以我还是愿意结婚的。然后就约双方父母见面,说是家里忙走不开,只有他妈妈过来提亲商讨婚事。一般在我们这边上门提亲都要收彩礼的,并且我们家附近一般的彩礼都是五万以上,他妈妈来只提了些礼品,什么都没有说,婚事也没有提该怎么办。直到第二天走的时候我爸想留她在家把这些事商量完了再走,他说他回去跟他爸商量了来,我爸就说那就电话联系。我爸就说我们这边都有彩礼他不要多的就八万。那天我爷爷和幺佬都在我家,看着他们家过来提亲商量婚事,却什么也没谈就走了。我家里人就很担心了。后来他爸打电话来说没钱,最多给个一两万,却一直没有拿出来也没跟我爸妈商量其它的婚事。我爸就很生气,因为他爸打电话来说我爸在卖女儿,他们那边什么都没有光领证就算结婚了。直到我老公给我打电话说先把结婚证领了,我就跟我爸说了,我爸说可以先把彩礼钱拿过来就拿户口本。并且什么时候办酒席,他爸说不办,但是我们这边从来没有不办的道理。后来就说拿五万办酒席,他说可以,等年底把钱给我们办。结果现在要年底了,他爸却不愿意拿钱出来给我们办酒席了。还说只承认一两万,多的没得。如果我非要要,他就去借到时候我和我老公自己还。还说现在他才是我爸爸,我要听他的帮倒他,不要听我爸的办什么酒席到处花钱。还问他出钱办酒席是不是礼金都由他收,要是不是他收,他说他为什么要办。后来又和我老公说,我爸要办让他自己去办,他儿就说了一句之前说了要给人家办酒的嘛!结果他爸说你是要为难你老汉吗?就这样我老公也没话说了。我真不知道他为什么这种话都说得出来,完全不像一个父亲,一点责任心都没有,还言而无信。我一直都没用他们家的钱,到结婚回去连件衣服都没买更别说其它的了。你们说我现在该怎么办,以后该怎么和他爸相处?我还是想办酒席,毕竟我觉得这是结婚我不想留下遗憾,我该怎么做呢?
收藏收藏 转播转播 分享淘帖

名声

情场得意

爱币
沙发
你好,看了你的几篇帖子,很理解你的心情,每个女孩子都希望自己能拥有美满的婚姻和体面隆重的婚礼,但理想与现实是有一定差距的,从你的描述来看,你男友家里也不是属于非常富有的家庭,且他还有一个亲弟弟,在开店,可能刚用去了他父母很多钱,因此,你现在想找他们要来钱这个可能性不太大,现在大气候不好,钱不好赚,请问你成年后,有没有参加过工作,按你的工资来算,你要存多久才能存下八万元,而他的父母也是靠双手来赚钱的,他们也不会变钱,因而,关于财礼这一块,你应该在婚前或者未怀孕,谈朋友的时候,就应该了解清楚,对方家里是否有这个实力,你是否能接受他们关于结婚的操办方式,以及对方到底爱不爱你,爱你多不多,值不值得托付终生,不要等到怀孕之后再去要求对方,这个时候要求是非常不安全的,在以往许多案例中,都是临近结婚时因为财礼、酒席这些而发生争执,到最后,可能财礼没有要到,婚也结不成了,等于是人财二空,现在你还带着一个宝宝,如果不能跟他继续走下去的话,可能会成为单亲妈妈,这个也是对你很不利的,望谨慎处理与对待。

名声

情场得意

爱币
板凳
你好,看了你的帖子,如你所说,你们是好不容易才结婚,而且你又没有办酒席就先怀孕了。在这个过程中,你的家人是不太支持你的婚姻的,最后因为你怀孕才妥协。其实结婚就是两家的结合,你在还没有正式办婚礼的时候就怀孕了,也许在男方家里觉得你很想嫁到他们家,所以在这个过程中都不是很积极主动,通过他爸爸的话语看出也比较大男子主义,而你的老公在其中根本没有起到作用。对于彩礼办酒席的钱等等,虽然对方家里从开始就是不太重视,这也有你的原因,但是也许他们也真的没有过多的钱去办这个事情,而你又有了孩子,如果这么僵持下去,你还想结婚,你还愿意嫁给他吗?

名声

自我提升

爱币
地板
你好,你是未婚先孕,这是你被动的地方。
你爸爸要彩礼、要求他们办酒席,你爸爸没有错,是为了你争尊严,你是未婚先孕,怕以后你在他们家不被他们重视,怕你以后会不好过。
对方父母不拿彩礼,不办酒席,可能就是拿你软肋(怀孕了),这是他们的不对,是对你的不重视。也许没有那么多钱,
你现在想清楚,你真爱你老公,再不要尊严,就委屈自己。“不想留下遗憾,”就告诉他们,不给彩礼、不办酒席,你就去打胎,不结婚了,看看他们办不办。

名声

自我提升

爱币
其实刚开始你没们就没有思考周全,你们两个先要商量好,然后把商量好的决定,分别告诉各自的父母,只要他们同意,彼此在见面就会好很多,就没有太多的矛盾!
从你整体的叙述来看,他的父母确实存在一定的问题,你的父母其实没有做错什么,毕竟他们是为了自己的女儿好!
在整个过程中,你老公始终保持了沉默,这是很不好的,他该担当起自己的责任!他该去和自己的父亲去谈,这样也不至于你们家很尴尬,更关键的是你自己需要反思,没有结婚怎么就能怀孕那,我并不反对婚前性行为,但是该采取保护措施,不是吗!你看看现在你是没有办法,就只能领证了,到现在连一场像样的婚礼和酒席都没有办,你是出嫁,这是你的第一次!真的很遗憾!
我个人认为,你还是需要和你老公你谈,和他父亲谈没有任何意义,如果你老公真的爱你,最起码该给你一个婚礼,即使是简单的,最起码要尊重你,不是吗!

名声

自我提升

爱币
听您的口音向是四川那边的,(老汉)呵呵,话归正传。我觉得彩礼方面您可以替公公婆婆考虑,因为他们挣钱不容易,而且刚刚也为弟弟进行了一大笔的开支,肯定也是很为难的,肯定内心也会觉得对不起您,但是站在您自己的立场来说,结婚是一个人一辈子最大的转折点,要离开一直生活的家为了一个男人去别的家庭生活,婚礼就是一次洗礼,也是对方家庭的一次迎接礼,如果他们不愿意体面的接受您,觉得您怀了孩子就一定会嫁给他们的儿子,那这样的话,您们以后的生活肯定会有很多矛盾,并且现在还没有在一起生活过就已经对您心生芥蒂,很难说以后会和平相处。如果说您男朋友现在还只是只能站在他自己及其家庭的立场上不知道为您着想,这样唐突的因为一个孩子而结婚,婚姻肯定不会长久。您真的应该郑重决定了,主要还是孩子父亲是什么表现。

名声

情场得意

爱币
好好跟老公商量。看看家庭情况,如果有这个条件,让他跟家人说,尽量办好一点,毕竟是结婚的事是两个人的,不是为你而办,还有他的儿子,如果真的觉得是为你而办,那么让他们想想会不会对儿子是个亏欠。如果,实在没有这个困难,你和老公可以答应承担一部分,以后还钱。但前提是彼此的态度要好,是本着解决问题的态度就好。但目前感觉,他家人应该是知道你已经怀孕,而且证书已领,觉得被动的是你,所以,以此来逼你答应条件。但现在的情况,就是你和老公好好商议,做各自父母的工作,好好谈。不要吵。以免伤了感情。