挽回学院,专注于挽回爱情,修复婚姻!

总是梦到一个人

名声

情场得意

爱币
楼主
挽回咨询电话:400-040-1399
已经连续好几年总是会梦到我的初恋男友,说是男朋友其实也不算,是懵懂的感情。那时是初中,高中我们在两个学校,就没怎么联系了。我一直为了我们没有互相说点什么就这么没联系了而感到遗憾。我也知道那时感情其实根本不算什么,我也能够接受分开,但就是想听到他明明白白跟我说声再见。后来他知道我一直纠结后写了信给我,告诉我我们要努力学习,希望我们能做朋友。

后来我也慢慢释怀了,但其实心里有个角落还是有他,尽管后来也交了新的男朋友。直到大概四五年前,就会经常梦到他,梦里的我们大部分是在学校的环境,我们还是那种暧昧的感情,没有真正在一起,是互相喜欢的感觉。

我现在的男朋友已经相处好几年了,也是准备要结婚的。我很苦恼,为什么总是会梦到他,我不想因为这个影响我和男友以后的生活。我想可能是因为十来年没有联系了,一直惦记着他现在生活的怎么样吧。所以两年前我想办法联系到了他,知道他生活的还不错。我们没怎么提之前的事情,只是有时网上闲聊几句。

我以为我们像普通朋友一样平时随意聊聊天,这样我就可以不再想不再梦到他了。可还是经常梦到,我很痛苦。我不知道自己是不是真的没办法忘记他,还是因为我现在并不是特别幸福而产生的一种心理依赖。我现在慢慢正筹备和男友结婚的事,我很怕自己做错决定,怕自己的婚姻不幸福。

我很想能彻底跟他聊聊,想知道他怎么想,是不是他也会偶尔想起我,也会惦记我。但是不敢,我不太确定他现在有没有女朋友,我怕打扰到他的生活。可是我老梦到他,有时会想他,很痛苦。我不知道这是不是爱,不知道该怎么办了……

收藏收藏 转播转播 分享淘帖

名声

情场得意

爱币
沙发
挽回咨询电话:400-040-1399
梦表现的是自己内心的情绪和想法。
也许正因为你和初恋没有真正开始,没有现实作为依托,你就可以在主观世界里面去幻想你们如何认识,如何交往,如何恋爱。从梦的本质来说,是反应内心的潜意识,而潜意识有把每一个情结完成的倾向性。你之所以会一直梦见他,就是在你潜意识当中,一直有对于他的情结存在。在心理学上这叫做“未完成事件”。
你目前的情感阶段确实容易梦见他,这是由于,结婚就意味着感情要摆脱过去的模式,进入一个新的阶段,而人的心理常常在这个阶段会去回忆这一恋爱阶段里面的事情。不过,梦终究是梦,只要你能够很好地分清梦和现实的区别,不被梦里的情绪所影响,那么即使再多梦见他几次也没有问题。而如果你认为这种情绪很痛苦,自己调整不了的话,也可以找咨询师做一个情结的处理,把“未完成事件”在内心里面把它结束掉。